Barolo

Da un nobile vitigno piemontese, il Langhe Nebbiolo.

Con il suo intenso e persistente gusto il Langhe Nebbiolo D.O.C. è perfetto per accompagnare piatti di selvaggina e carni rosse o formaggi.
Il suo aroma, che spazia dalle spezie all’amarena, stimola la mente e tocca l’animo.
Un vino di cui innamorarsi, vinificato con passione e da gustare nel tempo.

Specifiche Langhe Nebbiolo D.O.C.

Denominazione: Langhe Nebbiolo D.O.C.
Gradi: a partire da 13° fino a gradi 14.50°
Zona di produzione: Metà collina – 350 metri slm – Frazione Vergne Narzole; esposizione sud est – sud ovest.
Vigneti: vigneti piantati apartire dal 1969.
Terreno: Marna-Tufo-calcareo-argilloso tipico di Langa.
Sistema di coltivazione: Guyot
Vendemmia:  metà Ottobre
Tipo di vinificazione: fermentazione tradizionale
Invecchiamento: 24 mesi in botti di acciaio.
Affinamento: 12/24 mesi in bottiglia: eccellente giovane, ottimo nel tempo.
Colore: rosso rubino.
Aromi: amarena, radici, spezie
Sapore: molto intenso e persistente
Abbinamenti gastronomici: tagliatelle e agnolotti, selvaggina e carni rosse, formaggi stagionati, prodotti tipici Piemontesi
Servizio: servito a 18 gradi dopo essere stato stappato se possibile per almeno 2 ore ed arieggiato in caraffa/decanter e rigorosamente in calice di cristallo.

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