Il più antico vigneto in azienda è un vitigno di Barbera impiantato nel 1940, seguito da altri impianti fino ai giorni nostri di Langhe Nebbiolo DOC, Barbera d’Alba DOC e Dolcetto d’Alba DOC. Nel frattempo si continuano ad impiantare nuovi vigneti. vigneti.
L’esposizione aziendale è a metà collina, totalmente rivolta a SUD, SUD-OVEST.
La composizione del terreno è un misto di Marna-Tufo-calcareo-argilloso, tipico della terra di Langa e adatto ai vigneti, noccioleti e frutteti.
Dall’impianto di una nuova vigna alla totale produzione passano 4 anni, di cui 2 a cura per una buona crescita per poi avere al 3° anno la produzione al 70% e arrivare al 4° anno alla produzione piena (come da disciplinare provinciale-regionale delle DOC e DOCG).
Ogni vigneto di nostra proprietà è così chiamato, per ordine di età:
- Vigna Nonno Talin
- Vigna Nonna Giovanna
- Vigna Mamma Bruna
- Vigna Samuele 2000
- Vigna Miriana
- Vigna Angelica
- Vigna Isabella
- Vigna PascoloAvi
Scopri anche :